martes, 3 de septiembre de 2013

Real Fast Food: Hamburguesas de espinacas


En el ordenador sólo se aprecia el buen aspecto que tienen, pero os recomendamos que intentéis la receta en vuestras casas. Tiene muy pocos ingredientes, es sana, rápida de preparar y, sobre todo, deliciosa.

HAMBURGUESAS DE ESPINACAS

Ingredientes para 2 personas:
  • Un puñado de espinacas frescas.
  • 2 huevos*.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • 1 taquito de queso semicurado o queso rallado (opcional).
Lavar y picar las espinacas con un cuchillo. En un bol, mezclar los huevos con las espinacas. Quitar los bordes al pan de molde y añadir a la mezcla junto con el queso.
Vertir un chorrito de aceite de oliva en una sartén y echar una cucharada de la mezcla. Nosotras vamos aplastando con una cuchara de palo la zona superior para que la hamburguesa quede más compacta, y le vamos dando la forma redondeada. Cuando esté dorada la parte inferior dar la vuelta.

*Dependiendo de la proporción de huevo y espinacas quedará hamburguesa o tortilla de espinacas. 
Para los amantes del ajo y la cebolla, se pueden sofreír primero y añadir a la mezcla y si queréis darle un punto asiático se pueden añadir unas semillas de sésamo (que además aportan calcio) o especias como el curry. La receta admite todo tipo de variaciones, y cuesta el mismo tiempo o menos que freír una hamburguesa de supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario